[大][中][小] 您的位置 :  > 内容

省厅督导组莅安验收劳动人事调解仲裁综治考评工作

来源:安阳市劳动人事争议仲裁院 作者: 时间:2018-01-11 浏览:




1月8日,省人社厅调解仲裁管理处副调研员蔡联合漯河市仲裁院负责人孙龙涛、周口市仲裁院负责人宋日升在市人社局副调研员薛廷秀、市劳动人事争议仲裁院院长郝增彪陪同下,先后对安阳市仲裁院综治工作进行了考评并对信息化建设目标完成情况进行了督查验收。
督查验收组在我市督查工作期间,听取了薛廷秀、郝增彪两位同志的工作报告,报告中指出:2017年度,我市调解仲裁工作坚持以构建和谐劳动关系为目标,以提高调解仲裁工作效能为主导,以基层调解组织建设、仲裁院信息化建设为抓手,多措并举,不断创新工作机制,较好的完成了年度工作任务。
督查验收组还听取了我市就仲裁院信息化建设工作情况汇报,汇报对照考评标准从信息化基础环境、设备配置全省统一软件系统安装培训及使用数字化仲裁庭建设等方面进行。
验收考评组依照考评标准实地考察了安阳市仲裁院立案咨询接待窗口身份证和社保卡识别仪、高拍仪及数字化仲裁庭庭审录播系统的使用情况,实时调看了汤阴县仲裁院开庭现场影像,并对仲裁员办案软件系统中“案件审批、案件转办、案件办理”等功能模块的使用情况进行了全方位检查
经过考评,督查验收组对我市仲裁院信息化建设工作给予了高度评价,认为我市仲裁院信息化建设工作领导重视基础工作扎实,设施设备齐全,运作管理规范,各项考评指标满足工作需要,达到了标准,促进了办案效能的进一步提升。督查验收组就我市今后调解仲裁工作提出了指导性意见:要严格按照仲裁院信息化建设标准的要求落实责任要充分发挥调解仲裁工作在构建和谐劳动关系中的职能作用,推动调解仲裁工作全面发展。

 



 

 

 




[责任编辑:劳动人事争议仲裁院 ]

相关链接