[大][中][小] 您的位置 :  > 内容

市人社局召开“讲规矩讲友善讲正气讲事业”专题教育活动动员大会

来源:调研科 作者: 时间:2018-01-11 浏览:

  1月10日上午,市人社局召开了以“讲规矩、讲友善、讲正气、讲事业”为主要内容的“四讲”专题教育活动动员大会。市局机关全体人员、局属县级单位班子成员、局属科级单位正副职领导共110余人参加了会议。动员会由副局长张国生主持,局党委委员、市军转办主任王洪波同志宣读了《安阳市人力资源和社会保障局“四讲”专题教育工作方案》。      

  市人社局党委书记、局长郜军涛做了题为《开展“四讲”集聚正能量 提振干事创业精气神》的重要动员讲话。郜局长指出,在完成局系统干部竞聘上岗和轮岗交流之后,从1月10日至2月9日在局系统集中开展为期1个月的“四讲”专题教育活动,主要目的是贯彻落实党的十九大精神,巩固和深化“两学一做”教育成果,大张旗鼓地倡树“四讲”新风,旗帜鲜明地反对和抵制“不讲规矩、不讲友善、不讲正气、不讲事业”(简称“四不讲”)的现象,在全系统营造风清气正、团结友助、干事创业的良好氛围,努力打造忠诚、干净、担当的新时期人社干部队伍,全力做好新时期人社事业改革发展各项工作。     

  郜军涛局长在讲话中,深刻剖析查摆了当前局系统中存在的与“四讲”不相符的主要表现和问题,指出虽然当前人社干部队伍“四讲”是主流,“四不讲”现象虽然只发生在少数人身上,但负面影响不容忽视,使团结涣散,关系松懈,工作消极,事业贻误,形象败坏,危害很大。    

  郜军涛局长结合工作实际,语重心长地从四个方面阐释如何倡树“四讲”新风,营造风清气正、干事创业、团结友助的良好氛围。一要讲规矩,为人社事业发展提供坚强保证。要懂规矩,加强党章、党规、法律法规的学习;要守规矩,严格按习近平总书记要求的“五个必须”,按党性原则办事,按政策法规和制度程序办事;要敢“亮剑”,敢于正视和抵制不讲规矩现象。二要讲友善,为人社事业发展营造和谐合力氛围。要有善心,不自私、不猜疑、不嫉妒,快乐工作;要有善言,对同志要以温暖语言鼓舞向上,不要言语伤害对方;要有善行,要与人为善、与邻为伴,雪中送碳、相互补台、团结协作。三要讲正气,为人社事业发展营造风清气正生态。待人要正,公平公正对待每个人、公正处理每件事;谋事要正,要用全部的精力、热情、心智投入到保障和改善民生的伟大事业中;律己要正,要严以修身,严以用权,严以律己,自觉加强党性修养,对权力心存敬畏,始终保持清醒头脑。四要讲事业,为人社事业发展激发蓬勃活力。要有胸怀事业的格局,以责任为重,心系群众,淡泊名利;要有勤奋进取的拼劲,以寝食不安、夙兴夜寐的工作态度,全力完成急难重的攻坚工作任务;要有克难攻坚的担当,勇于破除和摒弃不合时宜的观念和做法,促进人社事业高质量发展;要有团结协作的境界,通力合作,凝心聚力,推动人社事业在新时代实现新发展;要有身先士卒的勇气,各级领导干部在急难险重面前要冲锋在前,率先垂范,以下率下。    

  郜军涛局长强调:这次“四讲”专题教育活动是在局系统科级干部竞争上岗和轮岗交流调整刚结束、多数中层干部履新之际,具有十分重要的意义和作用;要加强组织领导,加强督导检查,强化执纪问责,扎实搞好撰写心得体会、讲党课、组织演讲比赛、召开民主生活会等活动载体,真正使专题教育活动成为统一思想的过程、凝聚力量的过程、破解难题的过程,使人社干部队伍有新形象、推动发展有新成效、群众满意度有新提升,谱写全市人力资源社会保障事业改革发展的新篇章,为决胜全面建成小康社会、实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市作出新的更大的贡献!

[责任编辑:安阳市人力资源和社会保障局]

相关链接