[大][中][小] 您的位置 :  > 内容

局办公室、信访科、调研科、离退休科召开“四讲”专题教育动员会

来源:局办 作者: 时间:2018-01-12 浏览:

局办公室、信访科、调研科、离退休科召开“四讲”专题教育动员会
 
1月11日下午,局副调研员王继馗同志召集分管科室在506会议室召开专题会议,对“四讲”(讲规矩、讲友善、讲正气、讲事业)专题教育活动进行再动员再安排再部署。
会议组织学习了局《“四讲”专题教育工作方案》,传达了郜局长在动员会上的讲话精神。会议指出,岁末年初,在完成干部竞聘上岗和轮岗交流之后,在全系统深入开展“四讲”专题教育活动,这是局党委为了贯彻落实党的十九大精神,巩固和深化“两学一做”教育成果,在全系统树立“四讲”新风,反对和抵制“不讲规矩、不讲友善、不讲正气、不讲事业”的现象而采取的有力举措,这将有助于在全系统营造风清气正、团结友助、干事创业的良好氛围,打造一支忠诚、干净、担当的新时代人社干部队伍,促进系统上下振奋精神,团结一心,全力做好新时代人社事业改革发展各项工作。
会议强调,一要学深学透。郜局长的讲话既有高度,又有深度;既有理论性,又有实践性;既有全面概括,又有重点分析。对郜局长的讲话要原原本本学、认认真真学、反反复复学,真正学懂弄通悟透。二是中层以上领导干部要带头学。中层干部作为单位的“中流砥柱”,地位重要、责任重大、使命光荣,起着承上启下、承前启后、上传下达的重要作用,要以身作则,先学一步、深学一层,带头学、领头干,自觉做科室成员的表率。三是紧密联系实际。要将所学所思所悟带到工作中,用“四讲”精神指导实践,努力把工作开展的更加出色。
会议要求,一要强化大局意识。各科室工作人员要全面系统的看问题,善于把手头的工作、处理的事情纳入到人社工作的大局中来思考谋划,了解上情,吃透下情,善于从全局分析问题,不断提高工作水平和综合协调能力,创造性地开展工作。二要强化责任意识。要正确处理工作中苦与乐、得与失的关系,不为权力、不为名利,埋头苦干、任劳任怨,以无私奉献的精神投入到工作当中。三要强化纪律意识。要严格遵守工作纪律、组织纪律、廉政纪律、保密纪律,自觉服从命令听指挥,坚决守住纪律红线。四要强化服务意识。结合职责分工,为机关干部服务,为基层单位服务,为老干部服务,为来访群众服务,主动协调好方方面面的关系,确保单位运转高效有序。五要强化协作意识。独木难成林,各科之间、科室内部要精诚团结,加强协调配合,善于相互补台,勤于拾遗补缺,做到分工不分家,共同努力把工作干好。六要强化认真意识。牢固树立“服务工作无小事”的观念,从“认真”二字出发,从具体事情抓起,从一切细节做起,精益求精、严谨细致的做好每一项工作。七要强化学习意识。很多同志到了新的工作岗位,要加强学习,不断充实自己,在干中学,在学中干,尽快转变角色、进入角色,在新的工作岗位上再立新功。
办公室、信访科、调研科、离退休科、会计工作站的全体人员和物业公司负责人参加了会议。






[责任编辑:安阳市人力资源和社会保障局]

相关链接