[大][中][小] 您的位置 :  > 内容

市人社局领导到市职介中心调研工作

来源:保障中心 作者: 时间:2018-01-30 浏览:

  在深入开展“四讲”专题教育活动中,1月24日,由市人社局党委委员、副局长李保钢带领局保险科副科长张留举、市社保局待遇审核科科长王飞华一行到市职业介绍服务中心调研并与该中心领导班子和人事代理科工作人员进行座谈。

 市职业介绍服务中心副主任许秀清汇报了2017年人事代理和电子档案升级改造实现现代化、信息化管理的成效情况,汇报了退休申报环节上存在的几个问题,希望通过上级领导的协调,尽快解决,方便群众。同时也汇报了2018年退休申报电子化的工作思路:拟将退休审报过程,如本人纸质表格填写、照片粘贴……改为现场数码采集、电子表格申报、网上申报等,以全程电子化办公的形式与“互联网+”趋势相呼应。

 市职业介绍服务中心党支部书记兼主任李文波首先感谢李局长冒着严寒深入基层调研,十分关心灵活就业人员的冷暖,关心十三万大军的人事代理服务,使之更加方便快捷的为灵活就业人员服务,在信息化上有了新的创新,走上了新的台阶。汇报了2017年工作完成情况,采取的工作措施,特别市在人事代理工作中克服诸多困难和不利因素,积极进取,主动作为,树立以人为本的发展理念,倾情服务人民群众。汇报了2018年劳动保障事务代理方面的工作思路,打造人事代理电子档案现代化、信息化管理、退休申报电子化升级版,实现业务信息共享,提升效率,方便群众。汇报了灵活就业人员在办理手续过程中存在档案的安全、变更、交接等细节调整和修改的建议。

    市劳动保障服务中心副主任马劲松参加了调研和座谈,对2018年劳动事务代理方向工作做了布置,对如何运用好电子档案提出了要求和希望。

李保钢副局长在座谈中高度评价和肯定了市职业介绍服务中心取得的工作成绩,勇于开拓创新,心中装着老百姓。特别是职介中心的信息化建设,每年有新亮点,年年上台阶,年年有创新,严谨的工作模式,严格的工作流程,值得表扬。电子档案的实施和运用值得信赖。对市职介中心2018年的工作思路,特别是实现电子档案现代化、信息化管理打造升级版,退休申报实行电子化,表示大力支持和推广。对在座谈中提出的几个问题表示积极协调,早日解决,为群众排忧解难,解决工作中存在的实际问题,要让人民群众对我们的办事和服务更加满意。



[责任编辑:劳动保障服务中心 ]

相关链接