[大][中][小] 您的位置 :  > 内容

我局进行2018年首次职业技能鉴定

来源:职建科、职业技能鉴定中心 作者: 时间:2018-01-30 浏览:

1月21日,局职业能力建设科、职业技能鉴定中心(教研室)在汤阴县开展2018年首次职业能力鉴定考试。考试分为理论和实操两部分,理论考试在县人力资源社会保障服务中心五楼会议室举行,实操考试分别在县翔龙职业培训学校和县德昌职业培训学校进行。此次鉴定共有77人参加,主要是建档立卡的贫困人员,其中中式面点师45人,焊工32人。汤阴县人社局在1月2日至1月20日对参加鉴定人员完成了120个课时的培训,符合技能鉴定要求。在现场市局对考场的座位的编排布置提出了要求,通过视频监控和现场观看了实操演示,经过四个小时的理论和实操考试,圆满的完成这次技能鉴定工作。

目前,我们局正大力开展“讲规矩、讲友善、讲正气、讲事业”专题教育活动,为了深刻的践行“四讲”精神,方便基层技能培训工作的开展,职业能力建设科结合技能鉴定工作的特点,突出及时性,采取更加便捷、便民的办法,对初级、中级技能鉴定由过去的“单月报双月考”的做法改为“当月报当月考”,已取得初步实效,获得基层人社部门的好评。下一步将根据各县(市、区)技能培训工作的开展情况,主动与县(市、区)局对接,在确定培训课时完成时间后,只要场地条件允许,将及时安排理论和实操考试,形成“周一报、周五考,周二报、周六考”以次顺延的鉴定工作方式。缩短职业能力鉴定的时间,简化工作流程,提高各县(市、区)开展职业技能鉴定工作的积极性,做到基层人社部门有需求,市局有回应的良好工作互动状态,努力开创职业技能鉴定工作新局面。







 


[责任编辑:职业能力建设科 ]

相关链接