[大][中][小] 您的位置 :  > 内容

市人社局走访慰问综治平安建设帮扶村

来源:局办 作者: 时间:2018-02-13 浏览:

 
2月12日下午,市人社局副调研员王继馗同志带队赴汤阴县菜园镇李尧会村开展综治平安建设联系帮扶活动,并走访慰问了该村贫困家庭。他们与村两委班子成员进行座谈,详细了解该村治安状况,信访维稳、矛盾纠纷排查化解、用气、用电、烟花爆竹管理等情况。王继馗同志强调,春节是中国人最重视的节日,在这个阖家团圆、喜庆欢乐的时刻,要更加重视综治平安建设工作,不能有任何的掉以轻心、麻痹大意。一要积极开展矛盾纠纷排查化解工作。村委会要切实担负起责任,多深入村民中间了解实际情况,特别是春节和两会期间,发现问题要提前介入,及早化解,做到小事不出门、大事不出村、矛盾不上交,在村内就能妥善解决。二要认真做好安全工作。春节期间,人员较为集聚,电磁炉、电暖气、电热毯等家用电器应用较多,村委会除了要对公共线路进行全面细致的安全大检查,还要动员各家各户认真进行自查,排除风险隐患,严防因用电负荷过大而发生安全事故。三要加强安全教育。引导村民养成正确的用电、用气、用煤习惯。加强炉火管控,严防火灾或一氧化碳中毒。加强对烟花爆竹的管理,严防因燃放不当而引发火灾或造成人员伤亡。
随后,人社局一行又走访慰问了该村的3户贫困家庭,为他们送去了米面油等慰问品和新春的祝福。在贫困户家中,王继馗同志详细了解了他们的实际生活情况和过年准备情况,鼓励他们坚定信心、克服困难,在政府的带领下,努力工作,争取早日甩掉贫困的帽子,让自己的生活越来越好。




[责任编辑:安阳市人力资源和社会保障局]

相关链接